Хочу на ЧМХ, да лени много. Бестиарий

Людмила Векшина
***

Под лежачий камень не течёт вода…-
Было так веками, всюду и всегда!
Потрудиться надо, чтоб "элитой стать,
Получить награду, должность ли сыскать…"
В век пиар-рекламы, чтоб "достойно жить", -
Ни под ручку с мамой в магазин ходить:
На её зарплаты жалкие гроши
"Закупать, что надо деве для души,
Барахло  с едою псине (рост – в вершок)-
С тратою такою  – слабонервным шок!"
Дочке же всё  малым кажется оклад,
Нервный и устало - равнодушный взгляд,
Сужено общенье: "мама и щенок…"
Кто б привлечь везенье девочке помог…
(Или лень спровадил в дьявольский острог…)

***

ЧМХ -  Чемпионат мира по хоккею в Праге в мае 2015 года

В тексте имеются просторечия.


27 .03.2015г. Векшина Л.А.