Р. Рождественскому

Кондратенко Людмила Васильевна
" Всё начинается с любви...."
Сильнее Роберта не скажет
Никто , листок беря бумажный ,
И по его шагнув пути.

Но перепев не умалит
Величия негромкой фразы ;
Твержу упрямо , раз за разом
Словесный этот монолит .

" Всё начинается с любви....." -
Она , как истина , молитва ,
Готовность к шагу , смелость в битве ,
И неизученный  мотив.

Попав однажды" на язык " ,
Не даст тебе и мне покоя ,
Пока друг другу не откроем ,
В чём каждый сам её постиг.

И вот - она уже своя .
Пережита , как откровенье  ,
И каждое зовёт мгновенье
Узнать , поверить и начать...