Красный шиповник

Градова Анна
И лишь шиповник помнит о былом...
Когда ещё не брошенный был дом,
И в окнах красная герань,
И детки босы, спозарань,
Бежали летом по росе,
По нив несжатой полосе...
И майский жук, зелёный, важный,
Садился на цветок, вальяжный.
Нектар шиповничий испить,
Да, чтоб не капли не пролить.
И молоко парное в чашке,
И ломоть хлеба на бумажке,
И перекличка петухов,
В ответ мычанию коров...
Ах, эти думы о былом,
И мама в платье голубом..