Руководитель наших грёз?

Евгений Зелёнодольский
Какие образы нас манят?
Себе какие цели ставим?
Чем постоянно разум занят?
После себя чего оставим?
Что из себя мы представляем?
И кто он - человек разумный?
Быть может план осуществляем,
Который нам составил умный
Руководитель наших грёз?