старый альбом

Игорь Ничей
Вот и сегодня...перед сном
Смотрю с тоской фотоальбом.
Листаю памяти страницы,
Перехожу судьбы границы,
Границы смерти...вижу жизнь,
В которой я оставил смысл...
На снимках старых каждый вечер
Ребёнком жду я новой встречи...
«Я здесь...ещё, а Вы как там?
Привыкли к божьим небесам?
Скучаете ли Вы по миру
И по оставленному сыну,
И не хотели бы назад?
Какая жизнь среди умерших?
А существует ли там ад
Для самых, самых, самых грешных?

Мои мечты подобны сказке
Иной раз вижу я во сне
Что Вы живёте в белом замке
А я лечу, лечу во тьме
К большому звёздному тоннелю,
Себе внушая «Верю! Верю!
За ним - потусторонний мир!
Мечты...для сердца эликсир...

Вот и сегодня...перед сном
Смотрю с тоской фотоальбом,
На жизнерадостные лица...
Листая памяти страницы...
и ощущаю в теле холод...
Меня испытывает голод
Духовный! Мучает вопрос:
«А есть ли Бог? Иисус Христос?»