Бог был с нами!

Александр Высотин
Прикрывшись белыми крестами
На чёрных крыльях и бортах,
Под огненными небесами
С холодной яростью в глазах
Они пришли нас покорять,
Чтоб захватить себе пространство,
Они пришли нас убивать,
Чтоб выживших повергнуть в рабство,
У них на пряжках - "С нами Бог"
Сияла готикой теснина,
Но ожидал их страшный рок -
Ведь Бог им вовсе не помог,
Он не был и не мог быть с ними!

А мы не верили тогда
Иль притворялись, что не верим,
Когда безбожная орда
Ворвалась в сломанные двери,
И нам пришлось их выгонять,
Как псов, поганою метлою
И дом родной освобождать
Кровавой страшною ценою,
Пришлось их бить, ломать и рвать,
И гнать до Одера пинками,
Мы не хотели воевать,
Но нам пришлось их побеждать.
А это значит - Бог был с нами!