Хочу весну

Кира Шестова
Весна на улице,
Но не в душе -
Ужасное сопротивление,
Когда природа расцветает,
А тебе так хочется найти
Хоть в ком-то утешение.
И ты кричишь, зовешь,
Но всем плевать,
Не слышат даже близкие, родные
И всем ветрам похоже наплевать,
Что нет уж сил тебе бороться с ними,
Но ты бежишь навстречу им,
Нарушив тишину своим
Изнемогающим, отчаянным криком...
Как жаль, так сильно я люблю весну,
Но вот с собой бороться сил уж нету.
Весна на улице, но не в душе -
В ней холод и мерцание снежинок.
Они, как поцелуи нежные твои,
Наносят раны  сильные, ушибы.
И розы чайные, что были там в цвету
Сейчас засохли и покрылись гнилью.
И пошлыми мне кажутся слова
О том, что я люблю...
Ведь это так смешно звучит отныне.