Мы - Русь

Александр Высотин
Мы закалились в зимних стужах,
Мы покорили снег и лёд,
Мы накрепко с морозом дружим,
Мы - Русь, мы - северный народ.

Нам нипочём свирепый холод,
Нам в помощь лютая пурга
И не один наш смертный ворог
Погрёбся в белые снега.

Нас изъваял суровый Север,
Нам землю эту вверил Бог
И нет для нас земли милее,
И нет для нас иных дорог.

Мы - Русь, мы северные люди,
Наш мир окрашен в белый цвет.
Другими мы вовек не будём,
Для нас другого мира нет.

Нас запад заливал дождями,
Нас юг испепелял жарой,
Восток пытался встать над нами,
Но отступал едва живой.

Мы не живём единым хлебом,
Мы только с Богом можем жить,
А значит с нами силы Неба
И никому нас не сломить.

Нас не зальёт дождливый запад,
Нас не изжарит знойный юг,
Восток не сможет нас захапать,
Хоть целым миллиардом рук.

Пока мы Русь, пока мы с Богом,
Пока наш север дорог нам,
Нас никому не сбить с дороги,
Ведущей к вечным Небесам.