***

Элин Пуатье
я ищу тебя, ищу тебя везде
в спинах прохожих, в закоулках моего города
мне кажется ты там должен быть
я ищу тебя в шумных толпах на бульварах
я ищу тебя в метро, не поднимая глаз,
мне кажется ты сам меня сумеешь рассмотреть
я ищу тебя на вокзалах, в окнах всех поездов,
что когда-либо мне попадались
я ищу тебя в книгах, которые так жадно читаю перед сном
я ищу тебя на каждой странице исписанной тетради
я ищу тебя на пляжах моего родного моря в августе
когда слышно лишь шум волн и крылья чаек надо мной
я ищу тебя в глазах моих родных,
в теплоте маминых рук, может быть, они мне подскажут,
где ты есть
я ищу тебя в музыке, которую каждый день прослушиваю до мозолей
я ищу тебя в снах, где ты тоже не появляешься
я ищу тебя на линиях своих ладоней,
я ищу тебя, когда мне плохо, но и когда хорошо тоже ищу
я ищу тебя в тихом кафе, где стынет мой чай,
я ищу тебя на карте моей страны, на карте всего мира
я ищу тебя в лукавых улыбках детей,
в смехе влюбленных, в прозе рутины и в поэзии Бродского
я ищу тебя в недопитых мной стаканах,
в изобилии масок и шоу
я ищу тебя в лицемерии фильмов о любви
в шепоте утренних трав, в родных полях
я ищу тебя ночью, когда на улице уже редко проезжают машины,
и не видно людей
я ищу тебя днем, когда мне так не уютно и страшно
я тебя ищу, всю жизнь, всю вечность...
тихо
костры пощелкивают под ногами,
я найду тебя там, где не искала ...