Русская земля

Александр Высотин
В ширь и в даль без края - чащи и поля.
Вот она родная, русская земля!
Вот оно раздолье, что не охватить!
Вот оно приволье, где так сладко жить!

Где блистают ленты серебристых рек.
Где на башнях древних, каменных кремлей
Затаилось время, как дремучий лес,
Под шатром безбрежных, голубых небес.

Здесь питает сердце Божья благодать.
Здесь разлита нежность, что не передать.
Здесь живут преданья памяти людской
О деяньях славных, о Руси Святой.

Здесь гуляют свадьбы после похорон.
Здесь звучит на праздник колокольный звон.
Здесь как символ вечной, высшей чистоты
Всюду смотрят в небо Божии кресты.

Пусть земля, на время, погрузилась в тень,
Но грядёт весенний, долгожданный день
И ударят ливни, и промоют всласть,
Не оставят ила, унесут всю грязь.

На земле чудесной - жить не пережить!
Так давайте честно станем ей служить!
Так давайте Верой, так давайте Правдой
Землю нашу мерить, землю нашу править.