Закатилось солнце за гору

Александр Избенников
Закатилось солнце за гору',
Белый день сгорел до пепла.
В лунного потоках света
Улыбаясь ночь танцует на ветру'

Сколько времени проходит год за годом,
Дней крути'тся вихрем колесо,
И не вспомнить прошлого лицо,
Скрылось за жемчужным небосводом

Все, увы, живое в мире тленно,
Пепел дней крылатый ветер разнесет.
Счастье, горе и тоска пройдет
Только память светлая бессмертна

И в потомках возвратимся снова мы
Из холодного небытия и тьмы