Бессонница

Александр Мырсин
Красная лампочка.
Символ потухшего телевизора.
Вижу ее,
Находясь в полусне.
Сколько ни вычитал,
Сколько ни выстрадал -
Смысла не вижу.
Останусь во тьме.

Был на вершине.
И скатывался кубарем.
В щепки ломая
Кости свои.
Под руку с серыми,
Мрачными буднями
Были и праздники.
Даже мои.

Скоро рассвет.
Свет пройдет сквозь стекло.
Сон нападет,
Предоставив судьбе
Поиск решенья
Вопроса о вечности.
Смысл найдется -
Я. Нужен. Тебе...