Мотыльки

Павлова Лена
Снова ползём,  пробираемся,
Как вездесущая сныть,
Сколько ещё нам осталось здесь
Непонимания жить?
Ропщем, скулим, снова каемся,
Хмуро скрывая упрёк.
Ищет тепла и спасается
Лютой  зимой мотылек.
Над иллюзорною вспышкою
Тихо молитву шепча,
Он отдаёт свои крылышки,
Чтобы горела свеча…