Вербена

Оксана Нестерова
Подле ног Иисусовых
У креста сермяжного
Кровью окропленная
Стала почва влажною.
На твердыне пламенной
Близ Христа распятого
Появилась знаменно
Вербена благодатная.
Те цветки небесные,
Боль Его вобравшие,
Будто бестелесные
Мотыльки уставшие...
В святость облаченные,
На стеблях качаются...
Будто обреченные
Век о Нем печалиться.
Лепестки  бессмертные
На слезах взращенные,
Смываемые ветрами
Как грехи прощенные...