Что душа моя?

Александр Высотин
Что душа моя в рёв рыдаешь,
А я слёз своих не стыжусь?
Ты ли Русь меня так терзаешь,
Что от боли на части рвусь?

Не твоим ли Святым желанием
Я, безбожный, узрел Христа?
И склонился ниц в покаянии
Под распятьем Его креста?

Ты ли Русь моя, Русь Святая,
Слёзы льёшь из моей души?
И взываешь ко мне из Рая
Под покровом ночной тиши?

Что не спится мне, не молчится,
Что рыдаю я и молюсь:
Воспари душа словно птица -
И лети на Святую Русь...