Ещё один закончен день

Мария Шильникова
Ещё один закончен день,
Склонилось солнышко к закату,
На землю пала ночи тень,
А завтра новой будет дата.

Сочится время, как песок,
Как кровь в моих горячих жилах,
Спросить бы каждый себя мог,
Я сделал всё, что в моих силах?

Успел ли главное свершить?
Ведь этот день мог быть конечным,
Сколь нам осталось в мире жить
Перед ступенью в бесконечность?

В чём Бог застанет - в том судить
Придёт, озвучит приговоры,
Нас время будет торопить,
А мы к финалу не готовы.

Лежит секира при корнях
И смерть с косой по миру бродит,
Как кратко время житиЯ,
А дух покоя не находит.

29 марта 2015 г.