Автобус шёл сегодня с опозданьем

Елена Молокова
        "На тот большак,на перекресток,
         Уже не надо больше мне спешить.
         Жить без любви,быть может просто,
         Но как на свете без любви прожить..."



Стояла тут  одна на всех ветрах,
Он помахал рукою на прощанье.
И ты в ответ, но вот закрылась дверь,
Автобус шёл сегодня с опозданьем.

Ты не забудешь ласку добрых рук
И губы, что шептали тихо,  любит.
Вновь  отогрелась от своих разлук,
Но обманулась, он твоим не будет.

Мела метель, хоть март уже давно.
Смотрела ты на снежность. Это  точка.
Так  поняла,  любить не может, что
Фальшива нежность, это одиночка.

Слеза соленая стекала по щеке,
Дышалось трудно, сердце не забудет.
В висках стучало, ты  пойми уже,
Что ж обманулась, он  тебя не любит.

Ты уезжала, в городе метель,
Автобус шёл сегодня с опозданьем,
Он не звонит  и  не откроет дверь,
Вот так запомнишь этот день прощанья.