Сказка

Елена Липецкая
Сердечное томленье
Мешает мне уснуть.
Тоски седой давленье
Стеснило мою грудь.

И запах мяты пряный
Дурманит мою кровь.
В тумане нимфа плещется -
Да здравствует любовь!

Сатир больной и старый
Русалку возлюбил.
И водяной, заставши,
Едва их не убил!

Речной пахан Отелло,
Унявши злости дрожь,
Сатиру цедит смело:
-Моих девчат не трожь!

С опушки это леший
Всё слышал и видал.
Сатиру он вдогонку
Пинка со смаком дал!

Елена Липецкая 19.03.15.