Оскал полыньи

Александр Избенников
Звезд ледяные осколки светятся в небе ночном,
В темном лесу воют волки, плачут о горе своем,
Снег под ногами искрится, скалится злобно луна,
Плохо охотнику спится, в дом постучала зима.

Есть у остывшей природы свой сокровенный секрет,
Неба откроются своды, вспыхнет в ночи лунный свет,
На ледяном покрывале след неживого огня
Крыльями белыми манит в омут холодный меня

Сколько в ночи вдохновенья, сколько во тьме чистоты,
Нужно нам только уменье, чтобы взглянуть с высоты,
На раскрывающий пропасть, хищный оскал полыньи,
Льдины поднявшейся лопасть, темный провал в бытии