История 20. Лим и рыбалка в марте

Любовь Ос
Крепдешиновый шухер устроили сойки.
Все там в дело - и ветки, и мусор, и хлеб.
Покричав, на пустырь улетели к помойке,
Им в весеннем саду будто хлебушка нет?!

Дупла старых деревьев зловеще вздыхали,
На березе сидел, пел морщинистый кап,
Стайки первых скворцов над гнездовьем рыдали,
А с небес вдруг упал серебристый пикап.

Это Лим возвратился домой, как на праздник,
С красной удочкой длинной, ведерком в руке.
И спросил сам себя: Что, явился проказник?
Ой, у вас тут зима, я совсем налегке.

И пошел ковыряться к любимым заборам.
Песню пел неизвестной какой-то звезде.
На кого-то кричал, называл грубо вором,
У соседа червей накопал в борозде.

Побежал на рыбалку и тут же вернулся,
А в ведре шевелили усами сомы.
Это в марте?! Народ повздыхал, улыбнулся.
Видно, Лимы живут по законам иным.

Кто-то тащит мангал, кто-то угли и щепки,
Кто-то стулья, качели, столы и вертЕл,
А мой Лим до веревки взобрался по ветке
И с уловом тихонько домой улетел..))