Великий Новгород

Денисова Алиса
О, город мой старинный, мой Великий,
Ты славишься историей своей.
Но я люблю тебя за то, что буйный, дикий
Играет Волхов на земле твоей.
За то, что в танце озорном и быстром
Кружится осенью листва твоя,
За то, что в твоём поле чистом-чистом
Гуляет ветра дикая струя.
За то, что ты, мой Новгород Великий,
Прекрасен так же летом, как зимой.
За то, что твоих белых чаек крики
Проносятся над Волховом-рекой.
За то, что купола твоей Софии
Касаются глубокой синевы,
За то, что здесь герои все живые,
Пока их помнят верные сыны.