Не мешайте моряку...

Алекс Локк
Холодней теперь дыхание ночи,
Под ветрами стало неуютно.
Сон мой полнолуние отсрочит,
Мыслями, до сумрачного утра.
И толкая лодку размышлений,
Унесу себя в такие дали,
Где, подтаяв, айсберги сомнений,
Разобьют мой утлый челн едва ли.
Где влекомый в океан Гольфстримом -
Покорю словесные громады,
Странствуя беспечным пилигримом,
Не мешайте моряку! Не надо...