Отшумела над рощей соловьиная песня

Дударев Константин
Отшумела над рощей соловьиная песня.
Так легко и, наверное, больше не нужно,
Чем, сидя на завалинке, ноги свеся,
Улыбнуться в отражении серой лужи.

Ты смеешься, и сердце не знает, ни боли
Ни какой-то другой той тревожной мути.
Знаешь, сегодня мне так хочется роли
Той, в которой не искано сути.

Всё же видишь, ничто не скрываешь,
И как в зеркало, словно в воду,
С глаз небесного цвета пускаешь
Каплю ласки в мою породу.

По забывчивым тропам, что же,
Не пройти ль нам с тобой? Вот вечер
Пробегает лучами по коже,
Распыляясь мотыльками на встречу.

Отшумела над рощей соловьиная песня.
Так легко и, наверное, больше не надо,
Чем вечерние краски соснового леса
И тепло нежных губ, и огонь дорогого взгляда.

(с) The FaLlen
(March 27, 2015)