Я согласна с Омаром Хайямом I V

Вера Мир
Это стихотворение впервые вышло в СВЕТ в финале книги "Апельсиновый суп" (о книге есть информация на моей странице), а слова Омара Хайяма были взяты мной в виде эпиграфа к книге, поэтому эти свои стихи я начала со слов уважения к Омару Хайяму.


Я согласна с Омаром Хайямом,
Пить вино замечательно очень,
Быть одной и не есть, что попало,
Лаконичен он был и точен.
Мудрецы, вы умны и прекрасны,
Освещаете вы нам дорогу.
Ошибаемся мы не напрасно
И не зря обращаемся к Богу
Не за помощью, нет, за советом,
Потому что порой нету мочи.
Просыпаемся утром с ответом,
И как будто бы не было ночи.
Жизнь чудесна. Спасибо большое,
Что мы можем учить и учиться,
Что по жизни идем, как герои,
И что умного дело боится.
                2011г.

Портрет Веры Мир. Автор: Екатерина Жерягина. Холст Масло. 2012г.