Диагноз-Весна

Виктория Шенюк
Перешагнув последний свой рубеж и выплеснув себя в объятия города, молил я демонов и ангелов небес, чтобы меня спасли от сна и холода.

Чтоб подарили солнечные дни, зажгли мне путеводную звезду. Они сказали: Джонни, сохрани! И мне послали девочку-Весну.

Она влетела тёплым ветерком, едва коснувшись лёгкою рукой, танцуя между строчками стихом, и я забыл про страхи и покой.

Я, нежно улыбаясь, расплетал медвяную косу её волос. В ней с каждым разом больше пропадал, беспутным сердцем я к Весне прирос.

А девочка смотрела на меня, в душе храня таинственные строки...

Совпали мы, как берег и волна,
Как совпадают двое одиноких.

29.03.15