Кривоногое

Евгений Женевьев
 Я шагаю по дороге,
Спотыкаясь иногда,
У меня кривые ноги,
Только это не беда.

 На кривых своих, быть может
Я полсвета обойду
И себе подругу тоже
Кривоногую найду.

 Будем жить с ней тихо-гладко
В хижине из камышей
В окружении десятка
Кривоногих малышей.

 А пройдёт всего лет тридцать
И вокруг заверещат
Сотни две, никак не меньше
Кривоногеньких внучат!..