Весенний ад, растравит душу мне...

Денис Созинов
Весенний ад, растравит душу мне…
Я, как и Горький, побывал «на дне».

Но к чёрту ложь! я до сих пор на нём —
любуюсь из подвала светлым днём…

Прекрасен мир, стоящий на китах…
Я, как костром, весною весь пропах…

Но этот запах, для моей души — болезнь…
(Раз на кол сел, теперь уже не слезть!)

Вновь не могу ни есть, ни пить, ни спать…
Зачем мне быть, зачем существовать,

зачем слагать словечки до зари,
живя вот так — на самом дне любви?

2015