Карьерист

Мунира Ермолова
Опыт, взгляды, убеждения-
нашей жизни результат.
Счастлив тот, кто от рождения
и талантлив, и богат.

С детства с блеском и изяществом
все вопросы разрешал.
И, к родни восторгу вящему,
поражений не узнал.

Шел по жизни легкой поступью
без тревог и без потерь.
Не лишенный к благам доступа,
открывал любую дверь.

Дерзких планов исполнение
предрекали все вокруг.
Благородные стремления
поощрял ближайший друг.

Благ земных затмили прелести
вкус упорного труда.
Захотелось легкий крест нести-
выбор сделан навсегда.

За карьерными заботами
романтизма дух убит.
Будто липкими тенетами
обволакивает быт.

И кольцом людей влиятельных
вдруг замкнулся ближний круг.
Пусть растет число приятелей,
но покинул лучший друг.

В безнаказанность уверовал-
долго был неуязвим.
Чин большой к себе примеривал,
непокорных зло разил.

Но Фортуна переменчива -
отвернула светлый лик.
Что с Неправдою повенчано-
разлетелось в краткий  миг.

Отказали вскоре в почестях,
потрепали сильно честь.
Не помогут в одиночестве
ни тщеславие, ни спесь.

Как воспитывают бедствия!
Укрощает нрав печаль.
Ныне  вежливо приветствует,
тех, кого не замечал.

Ермолова М. Х. 2007