Ромашка

Иван Горобцов
Сорвал на лугу я ромашку,
Как будто письмо прочитал,
Простую вроде бумажку,
Но с нею моложе я стал.

Она меня в юность манила,
Она меня в детство звала,
Водой ключевою поила,
И радость мне в душу лила.

Над нею склонился я ниже,
Зачем то пряча глаза,
И стал к своей юности ближе,
Как в детстве скатилась слеза.

Не ной моя старость седая,
Молчи, хотя раны болят,
Ты жизнью обижена, знаю,
Которой не просишь назад.

                1986 г.