Затаиться и ждать...

Елена Кошка-Чёрная
Затаиться и ждать, замереть и стараться не думать
О тебе и о нём, и о том, что же там впереди.
От себя убегать, прятать голову в сонную сумять
Сколь смогу я ещё? Где ответ на вопрос, Господи?
Я не знаю пути, я слепа, но я помню дорогу,
Что ведет до тебя, но в конце поворот и тупик.
Вот и пишет он мне:"Я вернулся. Я жду у порога.
Только двери твоей нет, там где ее видеть привык.
Что случилось? Быть может, ошибся я домом?
Или ты не живешь больше там, где оставил любя?"
Я стою в тупике и рисую графитовым ломом
На стене слово "вечность" и дверь, что ведет до тебя.
И кирпичная кладка, как будто, становится тоньше.
Всё податливей камень, сыпучей и зыбче цемент.
Звук шагов нарастает, а может быть сердце грохочет
И я дергаю ручку, дверь скрипнув впускает в мир свет.
Он стоит за спиной, но ты ждешь меня в этом сиянье.
И я делаю вдох, я уверенно делаю шаг.
Дверь закрылась за мной, больше нет никаких расстояний.
Здравствуй, мой дорогой, мой любимый, потерянный Маг.

Четверг, 26 марта 2015
пусть будет по вселенной Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, опять AU.