Родительский дом

Павел Егоров Энтлор
Дыханье неба в летних грозах
Зальет прохладой отчий дом,
Мерцанье света, за окном,
На миг в саду засветит розы,
В раскате шума, грозный гром,
На сердце выльется угрозой.

Стоит привязанная лошадь,
С промокшей гривой, под дождем,
Бросая тени, под огнем,
В стерню лугов полоской тощей,
Уставши в жарком поле, днем,
Едва стоит, в мечтах о ночи.

У теплой печки села мать,
В лице судьбы следы - морщины,
В глазах любовь и вера в сына.
Отец устал, прилег поспать,
А сыну ехать на чужбину,
Чтоб в этой жизни кем-то стать.

Гремит над крышей летний гром,
Смывает дождь мою усталость.
Побуду с мамой, папой малость,
Засну как в детстве - под ковром.
Когда-то, их глухая старость
Меня вернет в отцовский дом.

П.Егоров
29.03.2015