Басня

Иван Горобцов
В Москву приехала свинья,
Сказала "Власть теперь моя".
И стала рыться от Кремля,
Решив, что вся её земля!

Изрыла рылом всё вокруг,
Ища себе привольный луг.
Не встретив на пути преград
Зарыла где то царский клад,

Спокойно за морем живёт,
А землю русскую жуёт!
"Я царский клад вам возмещу,
В швейцарском банке размещу".

Так сколько же мы будем ждать?
А ты всё также будешь жрать!
Мораль, пусти свинью за стол,
Она залезет вся на стол!

                1995 г.