Мы не стрелки, мишени в тире...

Виктор Мурзин
Нам не дано предугадать…
               Федор Тютчев

* * *

О чем вещать? О ком страдать
В изменчивом от плазмы мире?
Нам не дано предугадать…
Мы — не стрелк`и, — мишени в тире.

Вертясь на гвоздиках в пальбе,
Не понимая, кто стреляет,
Мы размышляем о судьбе,
И делимся на тех, кто знает.

А знает что? И для чего?
В миазмах выжить? Отличиться?
Нет, мы здесь только для того,
Чтоб, вверх стремясь, с абсурдом слиться…

29.03.2015, 17:00