Как бессмертной веры проводник...

Виктор Мурзин
* * *

Взволновать сложнее, чем развлечь,
Надо ведь собою пренебречь,
Препарировать себя, а не других,
Разделить елей и горький жмых.

Горького, как правило, с лихвой,
Стала от него толпа дурной.
Коим всхлипом распороть живот,
Превратить толпу в честн`ой народ!?.

Слов не хватит, сколько б ни извлек, —
Многозн`ачимый опутал всех порок,
Что явись с глаголами пророк,
Превратился б в бежевый песок.

А песок не может волновать
Без Христа, кой может так страдать
Только как творец, а не шутник,
Как бессмертной веры проводник…

29.03.2015, 21:19

На фото: репродукция картины Ивана Крамского «Христос в пустыне».