Пахнет весной...

Вячеслав Стекачёв
 
  Сыро,туман.И пахнет весной,
  В нашей далёкой глуши.
  Расстаявшим снегом,зелёной сосной,
  Сон прогоняют с души.

  Облачной дымкой небо укрыто,
  И ветерок в верхушках.
  Морозы и снег,всё это забыто,
  Темнеет земля на опушке.

  Где-то на ветках птицы щебечут,
  И дятел дробно стучит.
  Ели взметнулись в небо,как свечи,
  Лишь речка ещё молчит.

  Но скоро,скоро,вскроются вены,
  Что воды несут к озёрам.
  И с ледоходом придут перемены,
  И сдвинуть захочется горы.

  Мир просыпается,жизни навстречу,
  Тянется всё живое.
  И поднимусь я,расправив плечи,
  Седою тряхну головою.

  Взгляд подниму в посеревшее небо,
  Вдохну этой сырости тёплой.
  Весне улыбнусь-спеть ей, мне бы,
  Ещё не расцветшей и блёклой!