Мы забыли про всё...

Татулита
Ты явился из прошлого горьким, печальным приветом.
Всё, что скажешь - заранее знаю - никчёмная ложь.
Как нелепа улыбка, прикрытая ярким букетом,
Как смешны все слова, от которых бросало нас в дрожь...

Разлюбила весну, зИму, тёплое светлое лето.
Устаю от присутствия в доме случайных гостей...
Мне мила тишина, деликатная барышня эта:
От неё не получишь обидных и грустных вестей.

Я давно не живу: кое-как на Земле существую,
Чёрной тканью завесив все окна и все зеркала,
И воздушные зАмки не строю я и не рисую,
Но ты всё же пришёл... А зачем?!.. Я тебя не ждала.

Жить привыкла одна и присутствие здесь твоё странно.
Что ты смотришь с вопросом, почему так скорбно молчишь?
Ты, наверное, думаешь: умер тут кто-то недавно
И тебе непривычна  звенящая в комнатах тишь?..

Я жива... Но, от долгой разлуки,  душа омертвела
И сквозь годы к тебе достучаться я всё ж не смогла.
Я жива как астральное тонкое, зыбкое тело,
Как дрожащая утром туманным белёсая мгла...

Мы забыли про всё, разбежались в горячке по свету.
Я дышала тобой и любовь я пила, как вино.
Мы качались вдвоём на весенних, цветистых рассветах,
Но забыли про всё... Это было давно... Так давно...

Уходи... Безразличны теперь мне твои оправданья.
В разговоре с тобой снова слышу упрямое "нет".
Я оставить хочу только лучшие воспоминанья,
Ну, а память бесстрастно швыряет весь полный "пакет".

Я устала от жизни...  В душе поселилась тревога.
Надоело на звёздное небо ночами смотреть.
И напрасно пытаюсь связаться по скайпу я с Богом:
Телефонов небесных "зависла" волшебная сеть...