попробуй ночи лунной объяснить...

Инфинити Лао
Опять тебе нашептывает ночь,
что всё пройдет и боль утихнет скоро…
И прогоняя безысходность прочь,
луна зачем-то прячется за шторой,
а звезды, притаившись в вышине,
печально смотрят, словно понимая,
какая тьма сгущается на дне
твоей души, наполненной до края

ковыльной степью, шорохом дождя,
прилипшим мокрым платьем к жаркой коже,
зелеными глазами, где «Нельзя!»
читается как «Знаю – ты ведь сможешь
своей любовью раны залечить,
заштопать нежностью разорванные крылья,
и в вышине научишь так парить,
что дух захватит…Просто, без усилий
откроешь двери замороженной души,
поймешь, согреешь, примешь…»

Да…печально,
когда мы только на словах помочь спешим,
на деле так и не исполнив обещанья…

Теперь попробуй ночи лунной объяснить,
что смалодушничал, когда однажды встретил
ту, что мечтал до одури любить,
но на молящий взгляд трусливо не ответил…