Нужный в нужное время

Ракушкина Гуня
"Так не бывает" -
Говорила, не веря.
"Человек убивает" -
Хвалила лишь зверя.

"Ты ли не знаешь?
Опытом - гирей
Всё измеряешь
Недостойности мира"

"Я не согласен" -
Однажды сказал
"Мир твой прекрасен" -
За руку взял.

"Ты ведь всё знаешь!
Души глубиной
Определяешь,
Кто суженый твой"