Конкурс кондитеров

Ирина Лепкова
Стихи отправлены на конкурс "Первоапрельская шутка"
http://www.stihi.ru/2015/03/15/3378


Я приглашён  на конкурс поваров,
Кондитеры представили  изделья --
Один испёк огромный сладкий торт,
Как Эйфелева башня в воскресенье.

Вот башня-торт из вафельных конфет,
Внизу - газоны с розами из крема,
Из Франции шлёт повар всем привет,
Здесь всё так сладко, как внутри  гарема...

Индийский повар выточил змею,
Из карамели создал просто чудо,
Змея почти растаяла во рту,
А яд змеи почти сродни арбузу...

Давно таких шедевров я не ел,
Я нюхом стал Собакой Баскервилей,
А повара в свой сладкий беспредел
Мне заново дорогу приоткрыли...

На конкурсе я главным был в жюри,
Мне трудно было подсчитать убытки --
Живот раздуло так, что до зари
Я был похож на крупную улитку...

Всё слиплось-сжалось  у меня внутри,
Желудок столько сахару не принял...
И жизнь моя испытывает крах --
Я никого отказом не обидел!

На конкурсе я получил медаль -
"За дегустацию тортов и крема"
Я сотой доли здесь не передал
Всех сладких мук от авторских творений!

В больнице отдыхаю третий день --
Не справился мой организм здоровый,
Ведь сладкой стала даже моя тень --
Я съел кондитерских изделий тонну!

Здоровье  надобно  своё  беречь,
Не увлекаться сладким для начала...
Тортов всех сладких невозможно съесть --
Начать тот конкурс надобно сначала!

Изображение --  свадебный торт "Эйфелева башня"