Архангел Михаил

Валентин Арыков 2
             И произошла на небе война: Михаил  и Ангелы его
             воевали против дракона, и дракон, и ангелы его
             воевали против них, но не устояли, и не нашлось
             для них уже места на небе.
                Откр. 12:7,8

 Бог дал тебе меч синих молнии,
 Предателей с Неба  сразил!
 О детях всех Божиих помнишь
 Ты рядом, Святой Михаил,

 На помощь! На помощь!  На помощь! –
 Наш  мир дьявол злом поразил -
 На помощь! На помощь!  На помощь! –
 Пронзи тьму, Святой Михаил!

 Земля, сотворенная Богом,
 Смертельною связана тьмой,
 Мир гложет соблазнов берлога,
 Путь к Свету забыл род людской.

 Надел мир кровавое платье,
 Войною затмились сердца,
 И братья стреляют в их братьев,
 Забыл мир Вселенной Творца.

 Как Бог ты, Великий  Спаситель,
 Архангел Святой Михаил,
 Спеши к нам в земную обитель,
 Чтоб всем час свободы пробил!

 На помощь! На помощь!  На помощь! –
 Наш  мир дьявол злом поразил -
 На помощь! На помощь!  На помощь! –
 Пронзи тьму,  Святой Михаил!*