Птица

Ракушкина Гуня
Выпорхнула из твоих ладоней,
Распахнутых однажды наугад.
Я улететь хотела - ты позволил,
Позволил мне пуститься в перелет.

Сто лиц обозревая с неба,
Сто лиц прочувствовав опять,
Я побывала там, где не был
Твой тихий и спокойный взгляд.

Я ночью убаюкивала солнце,
А утром прогоняла ночь с луной,
Я распахнула от души оконце,
Ища свой легкомысленный покой.

Полет, наверно, бесконечный,
Когда однажды вылетишь из рук,
Из рук открытых и беспечных.
Когда летишь ты сотый круг
Вокруг земли и лиц тяжелых,
Глаза устремлены вперед,
Но обернутся им назад позволить
Так хочется, так невтерпеж!

Однажды приручивши птицу,
Мы знаем, что всегда-всегда
Она вернется, только лица
Не отпускали никогда.

И руки если не остыли,
И если ждут по-прежнему ее,
Она вернется, коль простили
Полет ее , безумие.