Где истина, где ложь?

Александр Зульфукаров
В честь чьих-то именин,а может свадьбы,
Вот память дрянь,точней хотелось знать бы.
Решил черкнуть я в рифму пару строк,
Проблем не ждал,но получил урок.

Бумагу мучил,рифма не давалась,
Куда-то муза-шлёндра задевалась,
Душа тоской зелёной налилась,
Достал вино решил напиться всласть.

Бокал,другой...примчалась рифма-птица,
Как третьим было мне не соблазниться,
Строка легка,изящна,глубока
И кажется,что пишешь на века.

Явилась муза в довершенье чуда:
"Ты шлялась где? Давно полна посуда,
Прими штрафной,взгляни на мадригал,
На стиль,на суть,на пламенный накал".

Шедевры прут,писать не успеваю,
А мысли всё толпятся,напирают.
Звенят бокалы.Как прекрасен слог!
Будь то поэма или аполог.

Строчу легко,без всякого напряга
И тут,не к месту,кончилась бумага,
Потом нашёл,не знаю правда где,
Быть может муза помогла в нужде.

Перо в руке,я снова "созидаю":
Пишу и пью,порядок соблюдаю.
Сменяет дивный акростих сонет,
"Ты парень гений в том сомнений нет"-

-икая это муза мне сказала,
А я творил,не снизив пыл запала,
Всё также чередуя стих с вином,
Покуда не забылся тяжким сном.

Не мог припомнить утром день вчерашний,
Из зеркала зло смотрит йети страшный,
Стоит в квартире мерзостный дурман,
Какой-то гостьей занят мой диван.

Спит ,в неглиже она,в хмельном угаре
И как торговка на мясном базаре,
На выбор предлагает весь товар,
Видать желая получить навар.

Поддёрнув выше съехавшие плавки,
Увидев то,что было на "прилавке"
Я тормознул лишь только на момент,
Разглядывая весь ассортимент.

Прошёл на кухню мимо этой хрюши.
Раскаты храпа громыхали в уши,
Клочки тетради в пятнах от вина,
Окурки в чашке,в кетчупе стена.

А на столе,исписан без просвета,
Лежит рулон бумаги из клозета.
Читать тот шрифт пытался так и сяк,
Но не сумел найти знакомый знак.

Со временем тот день стал проявляться,
Лишь муза продолжает где-то шляться.
Твердят...талант не купишь,не пропьёшь,
Не знаю где здесь истина,где ложь?