Воскресение

Анна Ильиногорская
Далеко до Светлой Седмицы...
В марте зябко. Земля холодна.
Но веселые птицы-синицы
Благовестят, что скоро весна!

Значит, снова нальются озёра
Отражением синих небес,
Возвратится крылатая свора:
Защебечет взволнованный лес!

Значит, снова вдохнут полной грудью:
Реки,  степи, луга и поля.
Воскресения Светлого чудо:
Вновь задышит  родная земля!

...А пока сорок дней лить слёзы:
Омывать покаяньем сердца!
И  до Пасхи стоять берёзам,-
Как юродивым ради Христа!
               
29.03.15