Ветеранам

Наталья Майданик
Наши бабушки, дедушки, милые люди,
Седина вам к лицу и улыбка светла,
Мы с поклоном цветами вас чествовать будем
В это майское утро любви и добра!

Отгремела война, ваши выросли внуки,
На полях боевых незабудки цветут
Только, нет! Не забыть, как замерзшие руки
Автомат направляют на вражий редут!

Как с истошным "Ура!.." снова в бой поднимались
И теряли друзей, им не в силах помочь,
Медсестре, будто ангелу все поклонялись,
Той, дарившей любовь и за мать, и за дочь!

Эта память в веках - не зажившие раны,
От беды, от войны край родной бережет,
Наши дедушки, бабушки - войн ветераны,
В ноги кланяться вам не устанет народ!