Тонкий шарф из Парижа

Тамара Ермолова
               



Тонкий шарф из Парижа
В скромных серых цветах…
Он душе моей ближе,
Он струится в руках.
Получас на Монмартре,
Живописца восторг:
«О, мадам! Я – Ваш Мастер!»
Начинается торг.
Где тот блеск парижанок,
Что воспел Мопассан?
Мне в толпе иностранок
Стройный чудится стан.