Очнись

Ракушкина Гуня
Я буду деревьями, буду травою,
С утра распускаться полем цветочным.
Я в чаще лесной диким волком завою.
Я буду берегом моря песочным.

Ты слышишь, как там за полями
Кукукает тихо кукушка в лесу?
Она твою жизнь наполняет годами,
А я тебе добрые вести несу.

Ты чувствуешь запах весеннего луга,
Ты знаешь, как выглядит поле во ржи.
Очнись, ведь не пред миром услуга,
А спасенье в природе от людской лжи.