Баюкая ветер, верьте

Ева Двуликая
-Мам, почему ветер стучит в мои двери?
Я его боюсь, я ему не верю.
Я прошлое на руках лелею,
Я устала, мама, я немного болею.
Он по полу морозит ноги,
Я в клубочек - устала с дороги.
Он веткой скребется в окна,
Я его прошу: "Ты меня не трогай".
Я не могу от всего спрятаться,
Я не могу всю жизнь плакаться.
- Может быть, ему одиноко тоже,
Может быть, его что-то гложет.
Он испуганный ищет крова,
Он теплого просит слова.
Он жмется к холодным коленкам:
"Можно я останусь, лягу у стенки?".