Мечты и реальность

Сергей Незвестный
Эх, улететь бы словно птица,
Куда-то в дальние края!
Там с ветром вольным подружиться,
Отбросив «грузы-якоря».

Взойти с весеннею травою,
Полить с небес воды дождём,
И берег мыть волной морскою,
И стать костра в лесу огнём.

Но вот, увы, всё это мысли,
Фантазия – игра ума,
А ветви жизни грустно свисли
В рутины сумрачный туман.

Нет, я не тронулся уж точно,
Ведь это правда, что скрывать,
И каждый скажет не нарочно,
Что жизнь для «сильных», так сказать.

А «слабых» век – он очень лёгок,
Идти в толпе, «жевать траву»,
И думать в мыслях как ребёнок:
«Во сне всё это или наяву?»               
      
                (06.03.2015г.)