Лишь глоток

Наталья Майданик
Королева на старой кровати
В кружевном полинявшем белье
И с бокалом вина. Нужно, кстати,
Благодарность отдать сомелье…

В красном пурпуре сочность искрится
Золотой виноградной лозы,
А в глазах снова люди и лица
Сквозь хрусталь набежавшей слезы.

Непослушная прядка седая
К пересохшим упала губам.
Лишь глоток – и она молодая!
Лишь глоток  - и послушна Богам!