Волчонок

Эдуард Бакинский
Родился волчонок от лисицы
Союз конечно странный
Счастью Волчьему нет границы
Малыш родился славный
Любил он больше жизни их
Не отказывал не в чём
В охоте был смел и лих
Носил лосей волк в дом
Жил лес, округа вся под страхом
Боялись все волка
Он умудрялся нападать
И на колхозные стада
Народ был сильно возмущён
Собрались все на совет
На совете был решён
Волк должен жизни быть лишён
Наставили капканы
Загоны завели
Забил люд в барабаны
Охоту так вели
Неделя пролетела
Не найден след волка
Но страдают как и прежде
Колхозные стада
Волк как то шёл с охоты
Не чуя он беду
И с добычею своею
Попал волк в западню
Забили барабаны
Собрался злой народ
Волка убили в яме
За весь колхозный скот
Весть о смерти волка
Дошла и до лисицы
Она не зарыдала
Намокли лишь ресницы
Горюет сын волчонок
С охоты ждёт отца
Гордится им с пелёнок
На нём уж нет лица
А лисица вся сияет
И сыночку она врёт
Мол подожди немного
Вот, вот отец придёт
Отца волчонок долго ждал
Но безнадёжно всё
И как то ночью к ним шакал
В гости вдруг зашёл
Волчонок огорчился
Подумал что отец
На мать он обозлился
Что ждал её венец
Она свою судьбу
Решила с ним связать
И верность свою к волку
Не стала соблюдать
Любил волчонок мать
И отца всё паче ждал
Не мог его ни чем
Порадовать шакал
Добычу он с охоты
Тухлую носил
Но волк не той породы
Он падаль не сносил
Волчонок голодает
Не может падаль есть
Отца он вспоминает
Дрожа от злости весь
И думает волчонок
Скорей бы подрасти
Идти ему с шакалом
Ни как не по пути
Пойдёт тропою волчьей
По волчий будет выть
Вожаком свободной стаи
Ему по жизни быть
И честь отца он будет
Свято очень чтить
Чтоб лес, округу в страх
Как свой отец вводить.